Интервью

Где прошло твое детство?

Я появился на свет в Германии в городе Дрезден, и в трехлетнем возрасте переехал в Москву. Там мы с мамой живем по сей день.

Тебя мама одна воспитывала?
Да. Где сейчас мой папа и чем он занимается, я не знаю. Мама работает менеджером по продаже фармацевтического оборудования. Она заменила мне обоих

родителей. Хотя она в меня очень верила, но всегда была строга, воспитывала без сантиментов. За непослушание и шалости частенько бывал наказан.

Вы иногда ссоритесь?
Да, но очень быстро миримся. Часто это происходит из-за какого-то пустяка. Вот, например, мама приготовила ужин, а у меня аппетита никакого. Тогда она начинает ворчать и долго меня отчитывать. Ну, а как ты ей объяснишь, что организм не хочет есть – это же мама…

Ты ей помогаешь по хозяйству?
Сейчас она меня так редко видит, что и не просит ни о чем. Если в месяц бываю дома дней пять, то хорошо: вот сын есть, а вот его уже нет… А раньше в мои обязанности входило вытирать пыль и пылесосить. Мама писала задания на день и ставила условие: когда сделаешь, можешь идти гулять, а до тех пор – сиди дома.

А дом-то большой?
У нас с мамой обычная московская квартира. У каждого своя комната, свои владения, в которые не принято вторгаться. Когда я дома, то мы встречаемся на кухне, пьем чай, говорим о чем-нибудь. Раньше часто принимали гостей, друзей. Но сейчас это редко бывает из-за съемок.

Веселый и шебутной парень

Тебе еще не исполнилось 16 лет, а ты уже закончил школу. Как так?
Сдал экзамены-экстерны и получил аттестат.

А вообще нравилось ходить в школу?
Я любил школу, как все дети, за то, что там каждый день можно было встречаться с друзьями. А не любил, потому что там все время что-то надо было зубрить.

Класс дружный был?
Он делился на две группы: веселых и пафосных.

Ты к каким относился?
К веселым, конечно. В школе я был большим хулиганом. Мы постоянно учителей разыгрывали. С друзьями-одноклассниками клали преподавателям кнопки на стулья, натирали доску парафином. Поэтому я все время приносил домой двойки за поведение. В моем дневнике были записи типа: «Бегал по школе в носках. Танцевал на парте. Дрался на перемене. И т.д.». Но учился я нормально. У меня всего три тройки было: по русскому языку, геометрии и алгебре. Хотя я алгебру очень хорошо знаю и люблю, но всегда очень торопился. Чтобы быстрей-быстрей все написать и во двор к мальчишкам гулять. Из-за этого много ошибок делал, был невнимательный.

На тусовки не ходок

В сериале вы с ребятами все время бегаете по дискотекам, а в жизни ты как любишь развлекаться?
Все зависит от того, сколько есть времени. Если я дома в Москве, то ни за что не пойду ни в какие клубы. У меня очень много разных дел накапливается пока я в отъезде на съемках. Мои ребята-«кадеты» знают, что вытащить меня в клуб невозможно. Даже уже звонить перестали с приглашениями. А вот, если мы все вместе в другом городе, например, в Киеве, то можно сходить. Но все равно я не любитель тусовок и…

…и громкой музыки?
Как раз наоборот. Я люблю жесткий харт-хаус. А слушать его правильнее всего, достаточно громко включив звук, чтобы были прослушивались басы.

А из еды?
Сильно люблю домашнюю выпечку. (И это чистая правда. На интервью Артур пришел с какой-то булочкой, и все время потихоньку ее жевал).

Были ситуации на съемках, когда тебе перепадало от режиссера?
Постоянно. Сложнее всего играть сцены, где нужно очень серьезно смотреть в камеру. Меня смех разбирает. Этим довожу до ручки всех: начиная с режиссера и заканчивая продюсером. Они хором орут на меня, а я не могу собраться -- хоть ты тресни. <подзаголовок>В любви ни разу не признавался

Ты влюбчивый парень?
Вообще-то, очень. Мне может очень-очень много девушек понравиться одновременно. Вся наша планета населена суперкрасивыми девушками. Я не знаю, кто поделил их на хорошеньких и страшненьких? В каждой есть своя изюминка и мужчина должен уметь ее рассмотреть.

Сколько раз ты уже признавался девушкам в любви?
Ни разу. Так как по-настоящему не влюблялся. Считаю, что чувство может придти к людям, когда они уже пожили вместе года два-три и понимают друг друга. Иначе – это сильная симпатия, но не любовь.

Хорошо, а сильная симпатия была?
Да. Но без взаимности. Я долго старался понравиться одной девушке, пока она мне прямо не сказала: езжай отсюда! Ты хороший парень, но я тебя не люблю.

Чего бы ты никогда не простил своей девушке?
Измену с моим другом.

А на что готов пойти ради любимой?
Я готов пойти на все, кроме того, чтобы предать родину и семью. А семья - это моя мама, бабушка и я.

Мальчик-огонь

Бывает ли тебе стыдно за свои поступки?
Да, мне бывает стыдно за свои поступки. Они в основном касаются моей мамы. Я быстро вспыхиваю и могу наговорит всякого, но потом очень переживаю и извиняюсь. Поэтому мама называет меня «мальчик-огонь». Часто ей говорю: мам, я не прав, я -- дурак, буду меняться. А она отвечает: посмотрим-посмотрим… И все повторяется снова.

Чего в жизни боишься? Не поступит в театральный институт. Что тогда делать, куда податься? Не знаю смогу ли заниматься другой профессией.

О чем мечтаешь?
У меня очень много планов на будущее. Но больше всего хочу открыть театр-студию. Там будут играть одни дети. Если такие театры появятся в России и Украине, то дети не будут просто так шляться по дворам и заниматься там чем попало. Они сейчас очень рано начинают курить. Когда сигарета длиннее, чем сам ребенок – это же ужас! Моя мечта создать для них театр, такой же в котором учился я.

Расскажи когда у тебя вообще стал проявляться актерский талант?
- Склонность к актерской профессии у меня появилась примерно в первом классе. На тот момент я занимался спортом – хоккеем, карате. После, нам в школе задали учить басню «Волк и ягненок», и мне безумно понравилось в этом образе. Я специально читал басню по ролям. После этого я заявил родителям, что хочу в театр, и стал учиться. Учеба моя переросла в работу и продлилась семь лет и, за это время, я очень хорошо познал жизнь актера, у меня проявился огромный интерес к этой профессии. Я приходил со школы, быстро делал уроки и шел в театр. Семь лет такой жизни дали мне очень многое в плане правильного восприятия настоящей актерской жизни. За время работы в театре я снялся в таких картинах, как «Дед Мороз», «Аэропорт – 2», «Эксперты» и в других небольших проектах. «Кадетство» - мой самый большой проект.

В дальнейшем ты собираешься связать свою судьбу с профессией актера?

- Да, конечно. Я хочу связать свою жизнь с театром, с кино, потому что в этой среде я чувствую себя наиболее свободно, чем в какой либо другой обстановке.
Какие роли тебе нравится играть?
- В театре я играл в таких спектаклях, как «Ромео и Джульетта», «Алые паруса», но при этом у меня всегда были роли этакого шобутного заводилы, они мне легко давались, сейчас у меня опять же роль заводилы, я стараюсь выкладываться в силу своих возможностей, но после, когда просматриваю отснятое вижу, как понравившиеся моменты, так и такие, где, я думаю, смог бы сыграть и лучше.
Распространяется ли твой прозаический взгляд на поклонниц?
- Мне очень приятно внимание со стороны девчонок. Целую в щечку всех поклонниц. Спасибо, что вы есть, но, как человеку со стороны появившемуся, для меня это несколько непривычно. В одночасье тебя узнают на улицах, просят сфотографироваться, берут автографы."

Теперь на нашем сайте можно регистрироваться!